Любовь к Отчизне

Гавхар Хасановна Шарипова
Аркан патриотизма вверх,
Тянул узбекской крови каждый бек.
Отважных полководцев гордые сердца,
Живут в ущельях Ферганы… Термеза горах.
Золотыми буквами светят имена,
В облаках Турана на века!

Клочок земли среди двух рек,
Не перечесть заслуженных побед.
Ивы скорбно плачут от боли в триручья,
Души всадников на дне хранит Амударья,
Тёмный закат сменила новая заря,
Миром дышит Матушка-Земля!

МЫ ДОЧЕРИ ТВОИ и СЫНОВЬЯ, СЫНОВЬЯ,
МЫ ЖИЗНЬ ОТДАТЬ ГОТОВЫ ЗА ТЕБЯ, ЗА ТЕБЯ!
НАДЁЖНЫЙ КАПИТАН У ШТУРВАЛА КОРАБЛЯ,
РОДНОЙ УЗБЕКИСТАН ХРАНИ, ХРАНИ АЛЛАХ!
МНОГОНАЦИОНАЛЬНОМУ НАРОДУ СЧАСТЬЯ ДВУХ МИРОВ,
ПУСТЬ НАС ВСЕХ ХРАНИТ, ХРАНИТ САМ БОГ!

С древнейшей культурой города -
Гостеприимности врата.
ДРАГОЦЕННЫМ АЛМАЗОМ СВЕРКАЕШЬ МОЙ ТАШКЕНТ!
Во всей вселенной тебе равных нет.
Тут сплочённость наций согревает солнца свет,
Счастлив здесь живущий человек!

Будущее ярче звёзд, огней,
В объятьях РОДИНЫ МОЕЙ.
Ковры тюльпанов и каскадом аромат цветов,
БЕЗГРАНИЦ К ОТЧИЗНЕ ЛЮБОВЬ!
С распахнутыми крыльями ЛЕТИ ВЫСОКО,
В просторах синевы МОЯ ХУМО!

Автор музыки и слов: Гавхар Шарипова MGM 28.04.2018 /10.14/