За пару дней до лета

Юлия Ермилова
Шорохи ночи доносятся в форточку,
Запах сирени уснуть мне мешает...
Дом, уплывающий в среду из вторника,
Плавно качает волна небольшая,
Словно корабль, отходящий от пристани,
Словно кувшинку с Дюймовочкой спящей...
.
Долго ли, коротко — всё же я выскользну
В дрёму, как странный медлительный ящер.
Там всё так просто — домашнее платьице,
Дружеский трёп, чай, блины, джем и масло,
И послезавтра природа отмается...
Лето вернется. И это прекрасно.

29-30 мая 2018г

На Транссибирский экспресс - драйв-блиц-конкурс 29-31 мая
http://www.stihi.ru/2018/05/28/9666