Андрогины

Вячеслав Кромский
Вместе потерялись два человека,
два человека - один андрогин.

Метры слились в километры,
финиш спрятал бесконечность,
голос как порывы ветра,
разносящий всюду нежность
по бесчисленным дорогам;
по путям, ведущим в душу;
по всему чего так много,
но что просится наружу
и взывает к мирозданью,
к поискам сокрытых истин -
на двоих одно сознанье,
на него две целых жизни.

По фиалковым полянам,
по листве, по снегу, скалам,
по морям и океанам,
по реальности, астралу,
в вечных поисках кого-то,
кто давно, возможно, мимо,
в поезде иль самолёте,
с кем-то может из любимых,
без оглядки, шагом твёрдым,
молча, быстро и спесиво,
прошагал невзрачно, гордо,
и уплыл с ночным отливом.

Города – огромный улей,
толпы лиц сокрыты плёнкой,
как найти одну родную
душу в сотнях фотоплёнках?
Где же ты, великий Эрос,
стрелы-воссоединений?
Разукрась быстрее серость
чистотой людских стремлений.
Пусть поют людские души,
льются в тело сладки вина,
Каждый точно где-то нужен.
Двое в счастье - андрогины.

Вячеслав Кромский
31.05.2018