Ломятся ветки черешни

Елена Котелевская
В садах и палисадниках сейчас вовсю цветёт жасмин. И зреет черешня...

Ломятся ветки черешни
На улицу, в окна, во двор.
Ягодой красной увешаны,
Ломятся через забор.

Скоро уж, скоро ведёрки,
Весёлые, здесь загремят
И ягода красная горкой
Уляжется, радуя взгляд

Хозяйки, что варит варенье
Расчётливо – 'на зиму, впрок,
И ягоды красной томленье
По банкам разложит в свой срок.

Зимой, когда  гости сойдутся,
Чай крепкий по чашкам нальёт,
И ягоду красную с блюдца
Съест в холод озябший народ...

(30.05.2018)

Фото из домашнего архива.