Война окончена

Дмитрий Галактионов
Война окончена! Нас больше не убьют
И впереди теперь десятилетья.
Невесты, жены, дом, семья, уют.
И без конца смеющиеся дети.

Война окончена! Вы вслушайтесь – конец!
Не всем остаться гнить на ратном поле.
Какую милость оказал творец,
Покой и мир увидеть нам позволив.

Война окончена! Мы народим детей
И не затем, чтоб те ушли в солдаты.
В газетах тьма хороших новостей.
Рука во сне не ищет автомата.

Война окончена! Еще гремит салют,
Но небо мирное уже над головою.
Но по домам не за победу пьют,
А, подытожив, заливают горе.

Война окончена, но если б впредь она
К нам в двери никогда не постучалась…
Но минет век. И вот опять… с начала…
Из новостей: «…война! …Война!! …ВОЙНА!!!»