Кофе на ночь глядя

На крышу, с крыши, на крышу, опять - вниз, - Поехали?
Мир лениво и неодобрительно провожает взглядом,
 - Зачастил.
Чашка крепкого кофе перед сном оказалась странной идеей, но зато ночь заиграла иной глубиной света на черном фоне. К бесам мрак, если в каждое окошко наперебой  Малые и Большие медведицы. а за полной луной, Сва, Орион и прощальный взмах Лебедя падающей звездой, - Снова не успел загадать желание!
И который из этих знаков тебе, Скорпионище? Белые лебеди - символы верности и любви, и сколько их пронеслось над головой с улыбкой, и прощальным, - Ты, гадкий!
В конце-концов, если кому-то и нужно остаться гадким, то я  - лучшая кандидатура на гадкого утенка, в силу привычки и достаточной в меру упитанности.
 Белая лебедь, гадкий утенок, она - вверх, я  - вниз, душевно и томно тянется ночь на разрыв светлого и темного, человека-проектора и человека-генератора. В проекторе главный фокус в лампочке, а в лампочке главное—ниточка. Ниточка оборвалась и вся страсть работы генератора впустую — эти древние лампочки накаливания не рассчитаны на дуговой разряд. Зато и оборванная нить позволяет сохранить зону комфорта на любом расстоянии, уже не требуя непосредственной близости и нерушимой связи, такой у нас сложился гуманный дизайн.
- Я - гадкий, - что-то окончательно лопается во мне, словно одна струна перетянута бесповоротно. Как тела не прикладывай, а былой мелодии душе не вернуть. Ты знаешь, я знаю, Мир знает, но он не пил кофе и сладко храпит о своём резоне и тверди времен.
Навстречу небесам обетованным? Будь готов избавится от лишнего! Между ночью и днем нелепо нарушать традиции поэтических прочтений женщинам всех чинов и статусов.
Искушать, предположительно святых женщин к измене их литературным пристрастиям, по всем статьям тяжелее, чем распутных с запутанной кредитной историей. Да и незачем. Побесамимяучим? Бесами, бесами мучим.

У нас не совпала комфортная зона,
И страстным объятиям нет резона,
Хотя чем не резон расставание?
Последний поцелуй на прощание...
Не ной поэт за человечность душ,
Тварей по паре, на ковчег и в душ.

PS Страсть перекипела без огня, превращающего влюбленных в любовников, и если ты умеешь обходиться без меня, то и я со временем научусь.


Рецензии