Светоч

Марк Гарничев
Зачем ушла ты, светоч мой?
Меня покинув у истоков.
Теперь мой путь такой крутой,
Что час от о часу не легче.
К чему теперь я вновь иду?
Мой бег по кругу.. не иначе.
Себе на злобную беду
К тебе все мысли посылаю.
И может там.. за грудой дней,
Моих подъемов и падений
Мне бог хоть что-нибудь воздаст..
Наперекор судьбе холерной..