Свеча

Дмитрий Московский
Зажёг свечу - поставь её на стол,
Пусть светит всем и рассекает мрак,
Чтоб каждый сердцем истину обрёл!

Но, временами, может быть не так:

Подсвечник блещет золотым огнём,
Всех восхищает и глаза слепит,
И - крохотный свечной огарок в нём,
Который, много лет, как не горит...