И снова о НЕЙ... О любви! Коротко, глаголами! -2

Ольга Благодарёва
или
"В любви всегда один – целует…"
*****
ТРИПТИХ в стихах и прозе

1

"В любви всегда
       один – ЦЕЛУЕТ"*, 

Другой –
       лишь щёку ПОДСТАВЛЯЕТ,

Один –
       милУет и балУет,

Другой –
       всё это ПРИНИМАЕТ!

***
2

   А может, это и к лучшему, что ПО-НАСТОЯЩЕМУ взаимной, РАВНОЙ, любви нет?!.. Не так жалко потерять потом Его или Её, случись что...
   
   А взаимная и пылкая любовь…
   
   Она зачастую несчастливая и бывает даже гибельной… – вспомните трагедию «Ромео и Джульетта» В. Шекспира, роман «Анна Каренина» Л.Н.Толстого: разве их герои были так уж счастливы со своей безумной любовью?!.. Ну, если только совсем недолго!..

***
3

   Придумался нечаянно афоризм: Равенство в любви невозможно уже потому, что... один партнёр – мужчина, а другой – женщина! :)

   И «всё же... всё же... всё же...»
   
   Высокая любовь есть («избитый» пример – жёны декабристов!).
   
   Есть и «просто» любовь. ВЗАИМНАЯ! Одна-единственная и НА ВСЮ ЖИЗНЬ!
   
   ДАЙ БОГ ВАМ ИМЕННО ТАКОЙ!!!


   Примечание

   *Вдохновение ЗДЕСЬ:

   «В любви всегда один целует, а другой лишь подставляет щёку.»
   (Джордж Бернард Шоу)


© Ольга Благодарёва, 2018

               

    Фотокартинка – из Интернета, "в тему"! :)
    Спасибо автору!