Когда уходит день весенний-2

Елена Малахова 2
Когда уходит день весенний
и в мир приходит тишина,
среди воспоминаний и мгновений
пойму, что я нужна
и солнцу, и степному ветру,
дождю и радуге, и тебе,
и что опять я встречу,
того, что не было во мне,
в тебе, в других,
нас вместе взятых,
забавных, может быть, подчас -
и в то же время непонятных,
непонятых никем, сейчас.
То чувство одиночества
и веры на устах,
призвание, затворничество
и горечь на зубах.
Когда уходит день весенний,
а завтра - новый настает,
среди стихов, среди волнений
как отыскать другой полет,
и лучше, и выше,
и чище и добрей,
чтоб под заветной крышей
любимых нам согреть...