О законе бутерброда

Николай Пропирный
Стоит что-нибудь наладить,
Вмиг разладится иное.
Так нередко вслед награде
Льются щедрые помои.
Если, скажем, бутерброд
Маслом кверху упадет,
В час удачи непременно
Чай прольется на колено,
Или в тот же самый чай
Рухнет муха невзначай.

Если дочь, жена и теща
Дружно двинули на дачу,
И мозги вам не полощут,
Рано праздновать удачу,
Рано, оседлав диван,
Пивом наполнять стакан —
Ведь сосед наверняка
Дрель в кладовке снял с крюка.
Разгони, сверло, тоску!
Он ведь тоже в отпуску…

Если найден рубль случайно,
С каблука слетит набойка.
Утром вира, к ночи майна,
Пять за «труд», за «русский» — двойка.
Но имеет сей закон
И другую из сторон:
Скажем, вам на дачный домик
Ураган сосну обломит,
Дом пропал, но есть дрова.
И в избытке. Такова…