Диван мне мягким стелет

Валерий Андреевич Семёнов
С чего начать ...
Когда-то было двадцать ,
И тридцать было , но давно за шестьдесят ,
Не перестану я жизни удивляться ,
По прежнему глаза мои горят .
Нет я не жалуюсь ,
Живу семь дней в неделю ,
С работой , (когда-то) , повезло ,
Диван (теперь) всё чаще мягким стелет ,
И манит , как- будто бы на зло .
Сегодня здесь я ,
А завтра что-то будет ,
Быть может (муза) мысль мне принесёт ,
Преподнесу я миру её , людям ,
Пусть голубем летит она в народ .
Давно забыл ,
Москву , её престиж ,
Я мимо счастья пройти мог , не иначе ,
Судьбу благодарю , что рядом спишь ,
Любовь моя , стук в сердце , как отдача .
Диван толкает ,
Вставай , жизнь впереди ,
И тут же вновь обнять , как будто хочет ,
Мои года и жизнь вся позади ,
Ему в ответ уста мои бормочут ...