31 мая

Михаил Панферов
Цветастый май отмаялся.Увы.
Таким он щедрым был и нежным.
Он переполнен запахом травы,
Цветущим садом-заспанно-небрежным.

Он льнул к ногам холодною росой,
Он ласточкой скользил по синей глади.
День проходил беспечный и босой
И погружался в ночь и звездопадье.

Какие чувства в нас разворошил,
Которых мы давно уж не видали.
Движение чуть робкое души...
В тумане томном тропочки и дали.

Всё впереди-зовуще и легко.
Аккордов первых радостные звуки.
И тёплой жизни мёд и молоко
Без горечи печали и разлуки.

И писк котят,и соловья концерт
Среди берёз волнительных и тонких.
И близкий нам,сердечный тёплый свет,
И тишина,как мудрый сон ребёнка.

Всё покрывает поросль и трава.
И муза бьётся и трясёт за плечи.
Слова исчезнут,промелькнув едва,
И будет утро обьяснять про вечер.