В чём больше благодати?

Валерий Андреевич Семёнов
Порой не знаешь :
В чём больше благодати ,
Иль в облаках летать ,
Иль лёжа на кровати .
Господень промысел ,
А есть ли он порой ,
Когда вся жизнь ,
Как чайка за кормой .
Махнёт крылом ,
И взмыла в небеса ,
А ты лежишь ...
И веришь в чудеса ... )