предрассветная птица...

Эс Мартынов
Предрассветная
Птица
Красиво-пронзительно
Пела…
Слушал  трели  её
Зачарованные,
Не  дыша…
Понимая,  что  этой
Пернатой 
Свирелью
Кличет  утро
Заблудшая  чья-то
Душа…

Солнце  к  дому
Сквозь  дымку
Плывёт  издалёка…
Из-за  тёмных
Лесов…
Из-за  синих  морей…
Кроха  птица – душа
Вдруг  пропала…
Умолкла…
Потерялась  среди
Васильковых 
Полей…

Но  к  рассвету
Она  непременно
Найдётся…
Побледневшие
Звёзды,
Как  зёрна,  склюёт…
Птахе благостно...
Птахе поётся...
Всё наладится...
Стихнет...
Пройдёт...