О преемственности поколений...

Екатерина Строева
   Молодые приходят не в чистое поле...
Сказать по правде…
   Старики ведь тоже были молодыми и трудились и создавали…
   Старики сейчас те, кто были подростками и детьми в годы 1941-1945 и в довоенное и в послевоенное время...
И те, кто уцелел, выжил в войну, они и стали родителями следующего поколения,
и создавали вместе с поколением войны, теми, кто воевал и уцелел, выжил,
трудился в тылу и восстанавливал страну, создавали и развивали науку,
инженерию, медицину, культуру, искусство и литературу, работали
и в промышленности и в космической отрасли, в кораблестроении,
открывали месторождения, развивали геологию, строили
и продолжали развивать в науке всё то, что было начато ещё предыдущими
поколениями и вместе с тем растили новые поколения...
   Новые поколения приходят не в чистое поле,
до них здесь потрудились многие поколения…
   Поколения приходят не в чистое поле...
   Хоть в науке, хоть в инженерии,
а в науке сколько создали учёные и инженеры наши...
   Подумайте, ведь не в чистое поле приходят новые поколения,
нельзя разделять поколения и надо уважать права и тех, и других,
и старых, и молодых, чтобы всем жилось хорошо...
   И ещё: не надо отбирать пенсии у людей,
ведь пенсия это гарантия государства нашего,
а так мало ли у кого как сложилось,
что же человека оставить беззащитным и безо всего,
разве так можно, ведь это не гуманно и не по-нашему,
нет, так неправильно, так нельзя поступать с человеком ...
                31 мая 2018 года

12 апреля День Космонавтики   http://www.stihi.ru/2013/04/12/5350

Наши учёные отстояли науку в России в 1990-е годы  http://www.stihi.ru/2013/07/03/3305
Нам нужно благоустраивать Россию  http://www.stihi.ru/2018/09/21/196
   20 лет полёта в Космос Юрий Гагарин  Почтовая марка СССР