Парадокс Ферми

Марк Постернак
                Отклик на "Уравнение" Светланы Маляр




Скота поголовье умножить на ферме
Иль слёту создать термоядерный кокс?
Сложнее понять уравнение Ферми,
А с ним заодно и его парадокс.

И в лучших бойцовских традициях бокса
Учёные бьются над ним. А пока
Не понял никто ТВОЕГО парадокса.
Уж ты - парадокс! Парадокс на века.

Тебя, как сложнейшее из уравнений,
Под силу Эйнштейну решить одному.
А кто не еврей и еврей, кто не гений,
Оставит решенье другим. Но кому?

Никто не осмелится дать вам поруку.
Но если решится - попробует пусть.
И надо же двигать кому-то науку?!
А все разбежались... Ну, ладно - берусь!