о правде

Павел Вихолайнен
Время значит такое,
Что правды никто не услышит,
А правда есть нечто другое...
Ее на Свете не ищут...

Она есть истина мира,
Но - Истина тех кто выжил,
В жерле вулкана- горнила,
За колющей сеткой вышек,

Ровняет где главы секира,
Чей дух еще палкой не вышиб
Дух злобы из под мундира,
Под сенью запоров- задвижек,

Где возглас из тьмы конвоира
Как приговор чей то свыше,
И страшную жизни сатиру-
Там шрамом на сердце плен выжег.

Время значит такое,
Что правды никто не услышит,
А правда есть нечто другое...
Ее на Свете не ищут...