Хлестал осенний дождик

Валентина Полянина
Хлестал осенний дождик колкий,
По обнажённым бил кустам.
Мы с бабушкой стоим у Волги,
Другой был нужен берег нам.

Вот лодочник к нам подплывает...
Садимся в лодку не спеша.
Сердечко просто замирает,
Уходит в пяточки душа.

Понять ли Волге эти муки?
Так холодна и широка.
Вцепилась в бабушкину руку
От страха детская рука.

Всё поняла как будто Волга,
В глазах ребёнка видя страх,
Нисколько не качала лодку
На ветром вздыбленных волнах.

"Ну разве так бояться можно?» -
Шепнула ласково волна.
И лодку нашу осторожно
И  бережно несла она.