Свидание с детством

Александр Иванов101
Я вспоминаю: дни былые
И детства необъятный  взор,
Как под дождём  мы бегали босые
И грязь летела на забор.
     А как мы к играм жадны были,
     Как ждали сказочный рассвет,
     Во сне куда-то в дали плыли
     На кораблях, которых нет…
Мы звёзды трогали руками,
Друг другу их друзьям даря
Конца фантазиям не знали,
Казалась розовой земля.
     Предательства и зла не знали,
     И веря в искренность людей,
     К соседям в гости забегали
     Делились радостью своей…

Как по россе к реке бежали,
И с одуванчиков сбивая пух-
С разгону в реку залетали.
Что наш захватывало дух!
     Потом спешили к пастухам ,
     Чтоб у костра погреться,
     Так, не заметно, по часам
     Нас покидало детство…
А мы футбольный мяч гоняли,
Мечтали подрости скорей...
Того не зная, с ним прощались,
Увлечённые  потоком дней.
     Ушли безжалостно года,
     И седина  виски покрыла,
     Я возвращался иногда-
     Туда, где детство проходило…
Сидел часами у реки,
И брёл тропой знакомой      
Туда,где чудо родники    
Поили нас водой студёной ,
    Как только вечер звёзды зажигал-
    Я с деревушкою прощался.
    И был счастливый, хоть устал
    Ведь с детством целый день встречался.

                Александр  Иванов