К нам шагнуло лето

Олечка Макарова
на «Лето» (Вера Осыка)
http://www.stihi.ru/2018/05/31/4395

К нам шагнуло лето,
Яркою раскраской.
Цветоносы сбросив,
Словно клоун маску.

Расчудесным цветом -
Акварели кинув.
Небо синью светом,
Зиму отодвинув...

Жарит нас Ярило,
Градусов под тридцать.
Бьёт листву шкодливо
Ветер, что ресницы.

Не поёт кукушка,
Видно ещё рано.
Высохла речушка...
И болото стало..

И поют лягушки,
Чуть настанет вечер.
Кваквы там подружки
Обними за плечи...

Расскажи мне сказки -
О своей любови.
Жажду Твоей я ласки -
Как вампиры крови.