Последнее племя

Хелена Фисои
Последнее племя людей… Затих ветерок, умирая.
Последние странники рая, как горстка больших желудей.
Уход их заметит пырей, ватага бельчат голохвостых,
Скамейка – дрейфующий остров, шеренги хромых фонарей.

Мир – virtual*, время – песок, не спи – захлебнёшься пустыней,
Смотри в её кости пустые – ручей человечий иссох.
Глотни разрывающий крик, застынь в ожидании камнем,
Пока гневным словом, оккамьи, ад в пламя не свергнет Старик.

* виртуален