Грешникам не просто. 3383. 18. 05. 2018

Иван Усатов
3383. 18.05.2018.
Где свой алтарь воздвигли Боги
Не место нам, земным делам.
Там остановят у порога
И скажут так: «открой сезам»

Но дверь в алтарь открыть не просто,
Грехами душу запятнав,
Иль надо быть большого роста, -
(иметь смиренный кроткий нрав)

Иль быть помазанником божьим -
(Святым отшельником в скиту)
Но большинство не вышло ростом,
Влачив мирскую суету.

В алтарь богов нам путь заказан,
Нас путь в чистилище ведёт.
Грехи смывать загонят разом,
Суровый быт, острога, ждёт.

И здесь - в духовном светлом мире,
Как на земле идёт раздел:
Одним чело посыплют пеплом,
Другим царить – так Бог велел.

Одна лишь разница заметна, –
Кто там царил здесь не в чести,
А грешным всем тут хватит пепла,
Коль тьмы веков все поскрести.