31. 05. 2018 зеленые линии

Катя Аксёнова
Я буду лежать на земле так долго,
Чтобы трава, прорастая, успевала чертить на мне зеленые линии.
От других дел во мне - пока мало толку.

Я не буду ходить по дворам пыльным,
Я останусь в месте, где подо мной будет протекать труба неглинная,
Жаль, что мы и там с тобой тоже были.

Начинаю лететь за предел так срочно,
Что тень моя не успеет и останется с тобой такая долговязая, длинная
Но хорошо, что ее почти не видно ночью.