Жизни актуальность

Михаил Стриковский
Часы отстукивают оду,
Молчит квартиры темнота.
Стиралка набирает воду,
Скребёт по сердцу пустота.

Перед рассветом засыпаю
И просыпаюсь не уснув.
Я дня грядущего не знаю,
Вопросом душу изогнув.

И тянет прежняя ментальность,
Маячит обновлённый путь.
И шепчет жизни актуальность.
Что вновь судьбу не обмануть.