Сага о соседе

Воробьева Татьяна
Сосед забросил пылесос
И дрель забросил тоже…
И как-то странно он живёт,
Ведь есть момент, о боже!

Я опасалась тишины
Увы, совсем недолго,
Когда без спроса и вины
Мне в уши  слили Волгу!

Не Волгу, целый водопад
И дум землетрясенье.
С утра  салют, в обед парад
И топо-то-творенье!

Слоны  идут  на водопой?
Или КАМаз простужен?
Иль гастарбайтер молодой
Всё время просит кушать?

Приелся  этот мозготряс
Почти четыре  года
И нацепив безумство  ряс,
Свершился глас народа.

-Давай, соседко, отвечай,
Что долбит в мою крышу?
Не нужен твой  дурацкий  чай,
Я ничего  не слышу!

Мои в отключке  пара ух
И под рукой  беруши.
Ты  что  гоняешь  стаи  мух
Иль фауной  контужен?

И что  такой  за механизьм
Меня в нирванне держит,
Давай-давай, поторопись,
Открой секрета скрежет!

Сказал сосед, слезу  пустив…
-Немного нам осталось!
Стиралки  ход чуть еле жив,
В  наследство нам досталась…

Закинув бедных  два носка,
Включил опять старушку
И пена, словно от пивка,
Окутала подружку.

Под взглядом правды присягнув,
Заплакал, как младенец.
Стирай, сынок, за всю страну
Стерильных дел умелец…

31 мая 2018г.