Маме

Борис Михлин
 Жизнь вьётся вереницей тусклых дней,
 Сквозь тучи вдруг проглянет луч устало...
 Тону в пучине памяти своей
 Тех давних дней, когда тебя не стало.

 Кусты сирени шепчут о тебе,
 Твой тёплый взгляд всегда передо мною,
 В душе печаль, и словно в забытье,
 Мечусь, как грешник, проклятый судьбою.

 Молю: побудь со мною хоть во сне,
 Дай сердцу в грёзах сладких ночь покоя...
 Я стражду, и весь мир не нужен мне
 С тех пор, как ты ушла
                в былое.

             ***