На события 25. 05. 2018 в Москве...

Грашъ
Там кто-то ножиком по Репину прошёлся,
Увидел, что ли, где-то там пятно?
Иль, водочки в кафе хлебнув, он не нашёлся,
Как реагировать на это полотно?

А Ваня Грозный смотрит взглядом грустным,
Как убивают живопись, царей,
Как погибает русское искусство
От рук непонимающих людей.