Басенки 2018-5

Андрей Анатольевич Калинин
(как и все мои "басенки", состоят из названия и морали;
всё остальное между ними легко угадываемо и для краткости опущено)

ДАЧНАЯ ЗОНА
За высоким забориком
Места нет трудоголикам

ТВОРЧЕСТВО
До одури работка
Не в тягость, а в охотку

ОБИДНО, ПОНИМАЕШЬ…
Тому, кто вечность воевать готов,
Для завоёвыванья новых нет миров…

В ОДНУ ДУДКУ
Там, где талантов новых нет,
Крыловски бедствует Квартет.

ЛЕБЕДИНАЯ ПЕСНЯ
Поём перед расстрелом смело
про то, что в жизни надоело

ШОУ «БИЗНЕС»
Кипит работа напоказ,
Пока не намозолит глаз

ГЛАВНЫЙ АРГУМЕНТ
С больными и убогими не спорь,
Себя лишь слышат нищета и хворь

СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
Санкции от Франции

КАРЬЕРА
Сто пятьдесят ролей
На сто пятьдесят рублей
Или один эпизод
На тысячу пятьсот?

СОМЕЛЬЕ
Перепробовал все вина:
Что-то истины не видно…

«ШИПЫ»
Наклеечка под сению закона
Дарила ушлых прибылью весомой…

ОБРАТНАЯ СТОРОНА ЛЮБВИ
Парадоксально: чем дольше царю,
Тем больше сакральных вопросов царю.

(май 2018)