Мудрость Души

Николаева Надя
Порой поверить в это трудно,
Когда рождается дитя -
Душа уже приходит мудрой,
В столетьях мудрость обретя.

Дитя растет и крепнет разум,
Сюжет закрученной игры
Он сможет вспомнить, но не сразу-
Хранятся тайны до поры.

До той поры, когда однажды
Задаст Вселенной он вопрос:
Откуда я, и что мне важно?
Зачем родился я и рос?

Хранитель Памяти подскажет
К архивам мудрости пароль,
И в час назначенный покажет
Предназначение и роль.

Положит новые уроки
В копилку мудрости души,
Так коротки земные сроки!
Но вечный разум не спешит.

Сданы ли сложные зачёты?
Как пройден путь? Не нам решать!
Вся жизнь - дипломная работа,
И надо сдать ее на "пять".

И вновь накопленная мудрость
Поможет с выбором пути -
Преодолеть земную трудность
И не забыть, куда идти.