Одуванчиковый рай

Сергей Громыко
Я не знаю как там в Ницце,
Но у нас аллергик май
Превращается в столице
В одуванчиковый рай.

И пускай он не небесный
И не писанный с икон,
Всё равно такой чудесный,
Как из детства сладкий сон.

Целиком из первоцвета
Сзади, в профиль и анфас,
За подол цепляя лето,
Этот рай чарует нас.

Он повсюду: справа, слева,
Во дворах и вдоль дорог
И в отличии от неба
Каждый день у наших ног.


             31.05. 2018 г.