Обличие тоски...

Призрак Багиры
Идейный вдохновитель:
http://www.stihi.ru/2018/05/27/5179
********************************************
Тоска приходит – от нее не скрыться,
Закроет взмахом черного крыла,
Сковав цепями – (в небо, уж, не взвиться),
А память - как любовь, вот так же зла!
Она не хочет Праздника и лета,
Запрет «в анклав», томилась чтоб Душа,
Не нужно ей реванша иль победы,
Трагична, хоть «собою» - хороша…
Иглой по телу вьет татуировку,
Иль выжигает лазером сердца,
Готическою  «радует» обновкой,
И черною  вуалью для лица.
То в глубину  потянет «тяжким камнем»,
В грот приглашая, в тишину глубин,
Чтоб  впечатлить подводной панорамой,
Средь затонувших кораблей картин.
Безлунна  ночь милее ей, чем Солнце,
Слепящим  светом  не  поманит  день,
Чистейшею  водой на  дне колодца,
Как «сладким ядом» ты ее залей.

*************************************
За вдохновение я благодарна Автору
Владимир Филюрин