улыбка

Мария Бровкина-Косякова
                И прямо с окна, но не вниз - а вверх...
                А впрочем, не все ли равно, братан...
                Ты там, в Зазеркалье, познал успех,
                В реале, напротив: абзац. Хана.

                Но если принять от души абсент,
                Зеленая фея изменит мир.
                А, может быть, только его фрагмент,
                Где разом - Чума и Пир.

                (с) Арнаутова Мария
                к "не-маленький принц"
                http://www.stihi.ru/2018/05/29/7216


Зелёные феи, конечно, класс –
уносят в заветные сны на раз...
Но кто видел Небо – в рассветный час –
кошмарами сны считает.

Ему пробужденье приносит боль.
И он «по привычке» пускает кровь –
отвлечься немного...
                Игра в любовь –
по сути – игра без правил...

особенно, если любовь – к себе.
Себя ведь находишь всегда... везде...
/ И кто ж тогда Утренней, бл…, Звезде
падением крылья правил? /



Поэтому он выбирает чай,
перо мимолётно стряхнув с плеча...
Улыбка лишь ножны души-меча,
изрубленного по краю...