О деревне

Владимир Ларюков
   
   В.Р.Гундарев - "Деревенька моя"
   ===============================
   "Деревенька моя, деревянная, дальняя..."
   "..Родная моя, деревенька- колхозница..
    ..к тебе моё сердце по-прежнему просится,-
      а я всё не еду - дела и дела..."
   ======================================


Вот были в деревне домА,- словно крУжево: -
наличники, ставни!- Таких больше нет!
А нынче,- забиты совсем незаслуженно,-
остался лишь прежнего кружева след...

Исчезли резные окошки в России...
Где ж те мастерА,- восхищавшие нас?
Надеюсь,- деревня вновь станет красивой,-
чтоб крУжевом Окон- порадовать глаз!

Разрушен фундамент у русской "глубинки",-
а город постигла,- "хрущоб простота"...
Давно надоели упадка картинки!
Когда же вернётся в жильё Красота?

Родная деревня, забытая Солнышком!-
Какими надеждами нынче живёшь?
Прокормишь ли город посеянным зёрнышком?
Хотел бы услышать,- поёшь или пьёшь?

Деревня,- когда же ты станешь красива?
Когда осчастливит вниманием,- Власть?
В обширных полях жизнь могла быть счастлива:-
не стали бы люди по-прежнему.. красть...