Рецензия на Постамент Мялина

Тиксер
Владимир Мялин

Зачем великие мужи
Желали в камне воплотиться?
Смотри, как облако бежит,
Как в небо ласточка стремится.

А море? Рыбы ходят в нём
И корабли, рулю послушны.
И в теле ласковом твоём
Так много грации воздушной.

Так много неги молодой,
Что не старею я годами.
И постамент готовый мой
Стоит, заглушенный вьюнками.

(http://www.stihi.ru/2018/01/28/9518)
------

Благодарю Ларису Есину за наводку и вдохновение. :)


Я памятник себе воздвиг,
Я сам себя отлил в граните -
Остановись, бегущий миг,
И вы, читатели, замрите!

Узрите неги сладкий плен,
В его чарующих обводах...
Ну да, слегка похож на... хрен -
Склонна к подобиям природа!

Не олигарх, не вор, не мент -
Я чужд фальшивым политесам...
Стоит мой гордый постамент
На радость юным поэтессам!

31.05.2018