Пирожки и порошки

Галина Цыганкова
***
когда мне хочется уехать
я выхожу к себе во двор
и перевернутым биноклем
смотрю на все издалека

***
вода морская так прозрачна
что видно как на глубине
на самом дне песок и галька
уже не двигаясь лежит

***
проснулся с первым поцелуем
в час пик в автобусе в плечо
хотел пихнуть в ответ а дама
ничо

***
когда олег берет гитару
и тихим голосом поет
индонезийские соседи
с тревогой смотрят на вулкан

***
аркадий анестезиолог
когда не действует наркоз
он дорабатывает хуком
свирепым видом и пращой

***
в тарелке найдена записка
вам жить осталось два часа
за дополнительное время
платить придётся вот вам счёт