Берёзы и ураган

Андрей Крутиков
Ветер буйный гнёт берёзы,
Клонит кроны до земли.
А они роняя слёзы,
Не бояться не смогли.
Как совсем бы не сломаться?
Свирепеет ураган.
Нужно за себя держаться,
У берёз родился план.
Свои ветки подставляют,
Чтоб друг дружку удержать.
Листья шире раправляют,
Чтоб пред ветром устоять.
Но увы, не тут то было,
Раздаётся хруст ствола.
Рядом с корнем дуб свалило,
И надежда умерла.
Завязались в круг берёзы,
Да сплотились по сильней.
Ветра новые угрозы,
Принимая всё смелей.
Вместе так и устояли,
Смерч ушёл, стих ураган.
На потом же загадали,
Крепче сплачивать свой стан.
Одному всегда сложнее,
Даже дуб не устоял.
А стволом к стволу вернее,
Будь ты даже ростом мал.