Любовь к задворкам из Разгар

Спящий Поэт
Жизнь коротка - от корки и до корки;
А я люблю московские задворки.
Не центр, не новьё и не комфорт - 
Мне для души подай четвёртый сорт.
 
Тут чувствую себя солидным мужем,
Жаль, ареал мой с каждым годом уже.
Рать иноземцев бреет шкуры трав - 
На место тёмное мы не имеем прав;
 
А светлые места - для масс загоны,
Где за копейку бьются миллионы
И погибают, не оставив след...
То мило мне, чего почти уж нет.
 
13.06.16