Вчера была хорошая гроза... из Разгар

Спящий Поэт
Вчера была хорошая гроза - 
Полгорода насквозь дождём промыло;
И сердце о тоске своей забыло,
На молнии смотря во все глаза.
 
В секунду с нас восторг сдувает пыль
Седого опасения и скуки,
Когда на небесах, отверзнув люки, 
Показывают ангельскую быль.
 
Жизнь вечная томительно близка,
И полная свобода - здесь, на входе.
Мысль тайная, зачатая в природе,
Растёт и вызревает в облака.
 
14.07.16