Историща с моралищей монорим из Белогорские афориз

Спящий Поэт
Сидит мужичище,
жуёт корневище.
вдруг входит женища
и требует пищи.
И тянет ручищи,
и лупит глазищи.
Тогда мужичище
воздел кулачище
и двинул женище
ножищей в носище.
 
Не прав ты, дружище!
Будь проще, будь чище - 
скорми ты женище
проклятый корнище.
Раздай свои тыщи
и сделайся нищим.
Всё сердца говнище
сожги на костище.
И будет тогда пред тобой красотища,
отступит тогда от тебя скукотища!*
 
*Ещё хорошее слово - чесночище, но всунуть его уже некуда, и слишком оно пахучее -
может забить всё остальное.