А знаешь радость так легко найти

Варвара Пономаренко
А знаешь : радость так легко найти
В лугах,где светят солнца на стеблЕ,
В улыбках ,ободряющих в пути
На лицах, повстречавшихся тебе.

В "Люблю" - как свежим ветром по щеке,
В который раз с родных вспорхневшем губ.
В щенке, что прижимается руке,
В...руке, что прикасается к нему!

В краях, где чистый озера хрусталь,
Чьи звуки с сердца трепетом слились.
В ладошке, где последняя деталь
Мозаики, называющейся "Жизнь".