Сергий Радонежский

Валерий Симаков
Как на поле сохою вспаханное,
Подпоясанный кнутом,
Выходил инок Сергий Радонежский,
Осеняя народ крестом.
Рече  он: «О, Страна святая,
Будь  ты телом и духом сильна!»
И она тогда молодая
Дружно витязями поднялась.
Поле, поле! О, Русское поле,
Сколько времени твой народ
Будет мучиться в той неволе
И у тех, и у этих орд?
"Будет поле  залито кровью.
Сече быть! Поднимайся, народ!"
А пока на зеленом поле
Даже Воля твоя не растет?
Я стою на краю погоста.
«Вот  такие у нас времена?»
Неужели в лихие годы
Не воспрянет народ, Страна?