Жизнь как танец из Белогорские

Спящий Поэт
   Правильнее всего, наверное, представлять жизнь в виде танца или даже
большого балета, в котором участвуют мириады существ и то и дело меняются
декорации.
   У такого балета есть начало и конец, и есть начало и конец у каждого вставного
номера и у деятельности каждого участвующего танцора. Но балет, при желании,
можно сыграть ещё и ещё раз с немного (а то и совсем) другим составом, с
новыми декорациями, на новой сцене, перед иной публикой и т.д.; и все, кто
составлял этот балет, могут перейти в другой, даже лучший, и в нём играть какие-
то подходящие для себя роли. В этом смысле - жизнь становится вечной, как
искусство.