Книга жизни

Борис Цветков
Тень от оконной поперечины
легла слегка на занавески, 
она луной была подсвечена,
напоминая  профиль женский.

Он «окунался» в жизнь ночную,
когда ничто не отвлекало,
и вспоминал жену живую…,
а вот теперь, её не стало.

Хотя, он был ещё не старый,
к другим симпатия исчезла,
и не искал он себе пару,
кручина в его душу влезла.

Погоревал чуть больше года
и в жёны новую приметил,
такая, знать, она природа –
что судьбы разные на свете.

И жизнь, как видно, продолжалась,
как много у неё ходов:
одна страница закрывалась,
другая открывалась вновь…