Мой участок фронта

Геннадий Шалюгин
Привычно в руку карандаш
Беру - и жду  прихода строчек.
В  мозгу - привычный ералаш
И куча вечных заморочек.

И карандаш, как метранпаж,
Построит строки по ранжиру,
Кому - в окоп, кому - в  блиндаж,
Кому - бегом спешить к сортиру…

И вот все строки на плацу…
Звучит команда подравняться.
И коли строчка не к лицу -
От строчки надо избавляться.

Стихи - как воинская часть.
У каждой свой  участок фронта.
А карандаш имеет власть
Не меньше командира роты.

А если дружно грянет залп -
Сражен читатель прямо в сердце…
Ведь рифмы - пули, а не кляп.
Сразят. Но точно не до смерти…