207. Сорок восемь запорожцев

Елена Леонтьева Розовая Чайка
     Четвёртой годовщине подвига 48 запорожцев, не покорившихся фашистам 13 апреля 2014 года.    

Сорок восемь запорожцев,
Сорок восемь молодцов.
Шесть часов вы простояли
В окружении врагов.
В вас летели камни, палки,
Яйца, даже кислота.
Песню самую святую
Вы допели до конца.
В автозак вас посадили,
Подожгли, почти сгубили.
Но ведать судьба вам жить,
Своей Родине служить.
За Великую Победу,
За Георгиевскую ленту,
Вы стоите до конца.
Честь и слава! Вам хвала.

     Р.Ч. 31.05.18.

Примечание: фото и информация взяты из интернета.