Из Чарльза Буковски - Эта разновидность огня

Юрий Иванов 11
                ЧАРЛЬЗ БУКОВСКИ


                ЭТА РАЗНОВИДНОСТЬ ОГНЯ


                порою мне кажется что боги
                специально толкают меня
                в огонь
                чтоб услышать мой
                визг
                пару хороших строчек.

                они просто не дают мне
                уйти на покой
                шёлковый шарф вокруг шеи
                чтение лекций в
                Йеле.

                я нужен богам чтоб
                развлекать их.

                должно быть они
                ужасно скучают
                со всеми
                другими.

 Примечание:Йельский университет (англ. Yale University) — частный исследовательский университет США, третий из девяти колониальных колледжей, основанных до Войны за независимость. Входит в «Лигу плюща» — сообщество восьми наиболее престижных частных американских университетов. Вместе с Гарвардским и Принстонским университетами составляет так называемую «Большую тройку»("Википедия"). 


                31.05.18



    this kind of fire
    Charles Bukowski

sometimes I think the gods
deliberately keep pushing me
into the fire
just to hear me
yelp
a few good
lines.

they just aren’t going to
let me retire
silk scarf about neck
giving lectures at
Yale.

the gods need me to
entertain them.

they must be terribly
bored with all
the others