Дорога

Каору Тринадцатый
Объяла путь трава (с утра сырая).
Краями рукавов стирая пыль с лица,
Ты, жаждущий конца и края,
Тогда, когда у мира нет конца,

Идёшь туда, куда и сам не зная,
хотел - окружность кажется прямой -,
Как будто сам дорогу выбирая,
Вперёд, но возвращаешься домой.