Премудрость древних безотказна

Игорь Шляпка
"Старайтесь выгрызть все секреты
из двух сторон любой котлеты"
Автор

Премудрость древних безотказна,
как говорил старик Платон,
смотреть на мир давайте ясно,
и видеть вещи с двух сторон.

Душа горит за власть морали,
и чистоты святую мощь,
а в ней бывает кошки сра…
На них управу не найдёшь.

Невинность помыслов и страсти –
вот путеводная звезда.
Конечно, вымысел отчасти,
а чаще вовсе ерунда.

Правдивость, честность, справедливость
пусть правят нами день за днём.
Пускай, но мы, скажи на милость,
себе самим порой не врём?

Ничуть! Отвечу откровенно,
что у мужчины два яйца,
так у морали неизменно –
как и у палки! – два конца.