Судьба свела людей и стаю

Виталий Крупин
Мы в лес входили нашей стаей
По следу шли четыре дня
Вожак нас вел- матерый, старый
И рядом с ним волчица шла.

Всегда на пару были рядом
И на охоте, и в бою,
Щенят учили брать добычу
И  след искать в чужом лесу.

Пусть след петлял, но запах слышен
Злость становилась все сильней,
Рассудок отказал  в азарте,
Привел под ружья егерей.

Судьба свела людей и стаю -
Глаза в глаза, а кто  - в прицел
Шерсть встала дыбом, пасть в оскале,
Но уже поздно, не успел.

Щелчок ударника о капсюль
Он тихий был, но слышен всем
В один прыжок, он к ней метнулся
Приняв свинец, что послан ей.

И мы в кольце щенят спасаем,
Нам не уйти из западни,..
Свои тела мы подставляем,
А вдруг прорвутся за флажки.

Теперь она вожак у стаи
И мы, как робкие щенки
Ее глазами понимаем
Но бьют без промахов стрелки.

Нас истребляют словно в тире,
Пощады нет, но вот за что?
Пусть мы охотники лесные -
Свое берем,
           так суждено…

Волчица взвыла, проклиная
Стрелков за кровь ее щенят,
Вдруг на мгновенье тихо стало
Щелчок затворов -  новый залп.

Нас бьют и бьют, мы умираем
Свободой, волею дыша
И я уже, один из стаи
Собрал все силы для броска.

Он за березой, четко вижу.
Прыжок,
      петляю,
            вновь прыжок!
Уже дыханье его слышу -
Собрал все силы на бросок.

И вот у цели –
                атакую,
Уроки помня вожака.
Клыками
       шею
           жадно
                рву я,
Хоть одного -  наверняка!

За кровь свободной волчьей стаи,
За мать волчицу, вожака -
С оскалом
           в чащу убегаю
Но я вернусь наверняка!..